Vi a receita aqui e tive mesmo que a fazer para experimentar. Primeiro porque adoro bolo de laranja, segundo porque tinha laranjas de sobra para gastar, terceiro porque é feita no liquidificador e é muito rápida, quarto porque tudo se aproveita e quinto porque no poupar é que está o ganho.
Como a receita rende bastante, metade fiz nesta forma para queques. Ficarem lindos, além de que muito mais práticos de levar para o trabalho. A restante massa fiz na forma em forma de flor.
O sabor é do melhor.
*2 laranjas
*4 ovos
*1 chávena de óleo
*2 chávenas de açúcar
*2 chávenas de farinha s/ fermento
*1 colher de sobremesa de fermento
PREPARAÇÃO:
No liquidificador coloca-se os ovos, a laranja cortada em pedaços depois de retiradas as extremidades, o óleo e o açúcar.
Misture durante uns minutos. Num recipiente coloque a farinha, o fermento e as sementes de papoila. Junte o preparado do liquidificador à farinha. Unte uma forma de buraco com margarina e farinha e verta o preparado.
Leve ao forno a 180º até cozer. Faça o teste do palito e desenforme.
Bela sugestão e bela apresentação também.
ResponderEliminarBom domingo!
Que lindos ficaram, adorei a receita mas principalmente o formato, essas formas dão um efeito giríssimo!
ResponderEliminarBeijinho.