Adoro bolo de iogurte. Esta é uma receita que nunca falha e da qual resulta um bolo grande, aromático, fofo e ligeiramente húmido e que apetece devorar num instante. Também é óptimo para ser feito com a ajuda das crianças, como foi o caso deste, eu ia colocando os ingredientes na taça e o Bernardo ia mexendo.
Ideal para um lanche num dia de chuva (como os que se avizinham no fim-de-semana que aí vem), para acompanhar com um café depois de jantar ou simplesmente levar na marmita para o trabalho (hoje trago a última fatia para o meu lanche da tarde) e para os lanches das crianças. O importante é que foi feito com muito amor, risos, farinha espalhada pela cozinha e cumplicidade à mistura e são estes pequenos grandes momentos em família que apreciamos e guardamos.
Vamos lá à receita. Tão simples, ora vejam:
INGREDIENTES:
*1 iogurte de aroma à escolha (fiz de ananás);
*3 medidas de iogurte de açúcar (rasas);
*4 medidas de iogurte de farinha (rasas);
*4 ovos;
*1 medida de iogurte de óleo;
*1 c. sopa de fermento em pó;
PREPARAÇÃO:
Pré- aquecer o forno a 180ºC e untar e enfarinhar uma forma com buraco.
Numa taça juntar o iogurte, açúcar, ovos inteiros, a farinha peneirada com o fermento e o óleo. Enquanto ia juntando os ingrediente, o meu filho ia mexendo com uma colher de pau mas no fim misturei tudo com a batedeira até começar a formar umas bolhas à superficie.
Verter para a forma e levar ao forno cerca de 40/45minhutos (fazer o teste do palito).
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Experimentem e digam o que acharam.
Não resisti a comer logo uma fatia (morna) com um capuccino.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Agradeço o seu comentário !