24/01/12

Bolo de Chocolate Húmido com recheio de chantilly e morangos



Neste bolo que fiz para o aniversário do marido poupei uns valentes euritos e além disso, sei perfeitamente o que comemos, feito com ovinhos caseiros e sem aditivos.
O bolo fica muito bom, não dá muito trabalho apesar de no meu caso tê-lo feito num dia à noite e só no outro dia o recheei e decorei e foi comido :)

INGREDIENTES:
*2 chav. (chá) de farinha de trigo
*1 e 1/4 chav. (chá) de açúcar (usei RAR)
*1 cháv. (chá) de iogurte natural (foram 2 iogurtes)
*1/2 cháv. (chá) de manteiga
*1/4 chav. (chá) de água acabada de ferver
*1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
*1 colher (chá) de extrato baunilha
*150g de chocolate meio amargo
*2 gemas
*1 ovo

RECHEIO:
*2 pacotes de natas frescos
*3 colheres (sopa) de açúcar
*5 folhas de gelatina
*6 morangos cortados em pedaços
*4 c. sopa de água fervida

COBERTURA:
*2 chav. (chá) de açúcar em pó (usei SIDUL)
*3 colheres (sopa) de manteiga
*2 colheres (sopa) de água fervida
*1 colher (sopa) de leite
*1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
*70g de chocolate meio amargo
*confetis


PREPARAÇÃO:
Aqueça o forno a 180º. Usei uma forma com aro que é anti aderente e que apenas untei com spray da ESPIGA, mas poderão fazer em duas formas untadas e polvilhadas.
Massa
Derreta o chocolate na água em lume brando e deixe arrefecer. Bata os  restantes ingredientes. Junte o chocolate e bata novamente. Deite na forma, leve ao forno +/- 30m  ou até o bolo está cozido (fiz o teste do palito). Desenforme quando estiver morno.

Recheio
Demolhar as folhas de gelatina em água fria, espremer e dissolver em 4 c. sopa de água bem quente. Bater as natas até começarem a ficar espessas.Junte o açúcar e continue a bater para que o creme fique consistente.Junte a gelatina, bata bem e reserve.

Cobertura
Misture o chocolate e a água em lume brando até derreter. Deixe arrefecer. Numa tigela, misture o açúcar com a manteiga, o extrato de baunilha e o leite. Junte o chocolate e bata bem. Reserve.

Montagem
Depois de frio, corte o bolo com uma faca de serrilha (ou outro instrumento mais apropriado, mas fiz assim e resultou). Coloque o aro da forma onde cozeu o bolo num prato e coloque uma das metades do bolo dentro do aro colocado no prato, e, por cima, espalhe o chantilly e disponha os pedaços de morangos. Cubra com a outra metade de bolo e leve ao frigorifico para que o chantilly solidifique. Fiz de um dia para o outro. No dia de servir, tirar com cuidado  aro, fazer a cobertura e espalhar pelo bolo.Decorar com confetis ou outra decoração a gosto.

5 comentários:

  1. E que bem que ficou amiga, não só poupaste como fizeste um mais delicioso....bjokitas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes querer que ficou mesmo delicioso, passado 3 dias ainda estava óptimo.

      Eliminar
  2. O teu bolo parece uma oreo gigante!
    Ficou mesmo fantástico, os meus parabéns!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depois de olhar melhor para a foto bem que parece uma oreo :) beijinhos Luisa.

      Eliminar
  3. Dizem que não se pode ir às compras com fome e eu digo que não se pode ver receitas deliciosas perto da hora de almoço!
    Ficou excelente!
    Concordo com a Luísa! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...