Adoro este pitéu... na minha terra no norte é muito apreciado, mas é como tudo, ou se gosta muito (é o meu caso) ou se detesta.
Normalmente chamo-lhe "favas com farinha", mas é feito com as vagens das favas, tenrrinhas, e não com as favas propriamente ditas.
Aqui as favas bem tenrrinhas, com a fava ainda pequenina e que são da horta dos meus avós...é só coisas caseirinhas e bem saborosas que nada têm a ver com as do supermercado. ´
INGREDIENTES:
* cerca de 1kg de vagens de favas tenrrinhas
*água
*azeite
*chouriço ou linguiça
*sal q.b.
*3 ou 4 c. sopa de farinha
* hortelã
PREPARAÇÃO:
Comece por preparar as favas: como são tenras, não há veios a retirar, é só cortar em pedaços pequenos e levar a cozer em água abundante durante cerca de 20 min, com sal q.b.
Escorrer depois de cozidas.
Noutro tacho, colocar o azeite e o chouriço ou a linguiça em pedaços pequenos, refogar um pouco e juntar as favas. Mexer bem e ir juntando a farinha até ficar ligado (eu faço a olho). Apagar o lume, polvilhar com hortelã picada e servir. Pode servir de acompanhamento.
Olá Guida.
ResponderEliminarObrigada pela participação no meu sorteio.
Beijinhos, boa semana e boa sorte!
M. Céu