Como aqui já tinha explicado, tinha uma grande quantidade de pêras que precisava gastar e nada melhor que fazer doce de pêra. O melhor foi mesmo poder experimentar o açúcar gelificante e o cardamomo que adquiri no blogue Flôr de Tavira .
A diferença esteve apenas no facto de ter acrescentado mais açúcar e sumo de limão, sendo que o resultado foi o mesmo....uma delícia :)
INGREDIENTES:
*2,200g de pêras descascadas e limpas de caroço
*600g de açúcar geleficante
*sumo de limão q.b.
*2 c. sobremesa de cardamomo
PREPARAÇÃO:
Descascar e cortar as pêras em pedaços. Colocar numa panela juntamente com o cardamomo e o sumo do limão até ficarem cozidas. Depois é opção desfazer com a varinha mágica (como fiz) ou não desfazer tanto para se notar mais os pedaços das pêras. Fica ao critério de cada um. Eu desfiz com a varinha e depois foi só acrescentar o açúcar geleficante, e após levantar verfura, contar 3 minutos e pagar o lume. Nada mais simples. As pêras estavam bastantes maduras e como tal, bastantes doces, mas como limão corta no sabor adocicado, o resultado final do doce foi óptimo, nem muito doce, nem com falta de açúcar.
Depois foi transferir o doce para frascos esterilizados (ver aqui procedimento) e depois de arrefecer, decorar a gosto.
Ficou um doce mesmo apetitoso.
ResponderEliminarOlá olá!
ResponderEliminarBom aspecto que tem o doce. :P
O que te enviei nos frasquinhos é mesmo chá de cidreira. Podes fazer e beber! ;)
Beijokas
Parece uma delícia. Passei por aqui e adorei conhecer seu blog. Estou seguindo. Fica um convite para conhecer o meu
ResponderEliminarhttp://picadinhodebacana.blogspot.com
Um abraço
João Mario
Está com uma cor muito bonita e uma textura espectacular!
ResponderEliminarOs frasquinhos também estão um mimo!
Beijinho
Dina