Adoro aletria, principalmente quando ainda está quente. E várias vezes nos lanches de fim-de-semana, faço prepositadamente para mim uma tacinha (ou duas) de aletria. Não demora muito e a satisfação é garantida. Os ingredientes são a olho.
INGREDIENTES:
*leite, cerca de 300/400ml
*1 casquinha de limão
*1/2 pau de canela
*1c. sobremesa de margarina (usei Vaqueiro)
* 1 pitada de sal - Loja do Sal de Rio Maior
* 2 c. sopa açúcar
*aletria q.b. (cerca de 2 meadas)
*canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
Leve o leite ao lume com o pau de canela, a casca de limão, a margarina e o sal. Retire uma pequena porção do leite e junte a aletria partida com a mão. Vá mexendo em lumbre brando. Entretando dissolva o açúcar e a farinha Custard na porção de leite que reservou e junte ao restante leite. Misture bem e deixe cozer até a aletria estar cozida e cremosa.
Polvilhe com canela a gosto e bom apetite.
Gosto tanto!! Confesso que por norma só faço pelo Natal mas agora até fiquei com vontade...
ResponderEliminarBjinhos
Gosto tanto!! Confesso que por norma só faço pelo Natal mas agora até fiquei com vontade...
ResponderEliminarBjinhos
Mas que maravilha a tua aletria, bem cremosa Bjokitas
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