Há já muito tempo que não postava uma receitinha, e como fiz este bolo para a mesa de Páscoa que para além do aspecto, tinha um sabor óptimo, lá me lembrei de fotografar e colocar aqui.
É uma receita que permite alguma diversificação, pois a receita original era de bolo de chocolate húmido, mas decidi juntar a amêndoa picada e juntar o chocolate em pó só numa porção da massa para fazer o efeito marmorizado. Fica delicioso e nada seco. Então fiz assim:
INGREDIENTES:
2 chávenas de farinha (usei 1 de farinha de trigo e outra de farinha de milho)
2 chávenas de açúcar (usei 1cháv. e meia)
4 ovos
1 chávena de óleo
1 chávena de água quente
1 colher de chá de fermento
1 chávena de amêndoas picadas
1 chávena de chocolate em pó
Cobertura:
8 colheres de leite
8 colheres de acúcar
8 colheres de chocolate em pó
confetis coloridos
Preparação:
Numa taça misturar as gemas com o açúcar, depois a farinha com o fermento e as amêndoas picadas. Acrescentar a água quente e óleo. Bater as claras em castelo e juntar à massa. Depois retirar uma porção da massa para outra taça (+/- metade) e juntar o chocolate em pó.
Numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, deitar as duas massas em pequenas porções, ou a massa sem chocolate por baixo e a outra por cima e depois fazer pequenos circulos com um garfo para fazer o efeito marmorizado (vai um pouco ao gosto de cada um).
Levar a forno previamente aquecido (+/- 180º) durante 20-30 min, até cozer ou fazer o teste do palito.
Para o molho, levar ao lume, o leite com o açúcar e o chocolate em pó e deixar engrossar um pouco até ter a consistência desejada. Depois de desenformar o bolo, cobri-lo com o molho e decorar a gosto (confetis coloridos como eu usei, ou açúcar em pó, ou chocolate granulado, ou amêndoas picadas, é usar a imaginação ou o que se tiver à mão).
Bom apetite.