31/08/11

Congelar Chuchu

Nada mais prático. Quando os legumes abundam e não os consigo gastar, só mesmo congelando. O chuchu é uma hortaliça-fruto muito versátil,  também é conhecido como machucho, caiota (Açores) ou pimpinela (ilha da Madeira). Para mais informações vejam aqui.
Para ter sempre pronto para utilizar, basta descascar, cortar em pedaços, colocar num saco de congelação e congelar.

30/08/11

Crepes com Maple Syrup


O Maple Syrup ou xarope de acer ou xarope de bordo é muito versátil. Usado em crepes, gelados, doces, bolos, cereais, fica sempre bem.
Para os crepes costumo utilizar a seguinte medida:
*1 cháv. chá de leite
*1 cháv. chá farinha
*1 ovo
*1 pitada de sal
*1 pitada de açúcar ou 1 saqueta de açúcar baunilhado

Pode-se sempre acrescentar mais qualquer coisa a gosto,  fazer mais doce ou salgado, juntar chocolate em pó, etc. Neste caso, juntei um colher de sopa de sementes de papoila. Misturar tudo, fica um polme meio líquido e fazer os crepes a gosto, mais finos, mais grossos. Acompanhei com gelado de baunilha e chocolate Nuttela.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...